宿命对决再添新篇 BS战胜成都AG卫冕2023CFS冠军

分享到:

宿命对决再添新篇 BS战胜成都AG卫冕2023CFS冠军

2023年12月11日 09:59 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网成都12月11日电(记者 王昊)“今天冠军拿完之后很解气,都说BS万年老二,没打之前全部‘内定’BS是亚军,我们心里有口气憋着的。”10日晚,2023年CFS(穿越火线世界总决赛)冠军战在成都揭幕,来自中国赛区的BS战队和成都AG战队历经4局鏖战,BS以3:1战胜成都AG卫冕成功,被评为FMVP的BS选手N9(汪浩)在赛后如此描述获胜的心情。

主办方供图
  主办方供图

  本届CFS世界总决赛由中国、巴西、越南等赛区共12支战队组成,齐聚中国成都,历经十二天的小组赛对抗和淘汰赛角逐,最终由中国赛区双雄站上决赛舞台。这是BS与成都AG连续第三年会师决赛舞台,在前两年的比赛中两队各胜一次。

  在今年的其他赛事中成都AG表现更为强势,所以在决赛前,相比于卫冕冠军BS,成都AG更为外界看好。

  决赛环节采取BO5赛制,首张地图来到潜艇,BS率先拿分,可成都AG众将及时调整状态,连续取胜将比分反超,后续成都AG始终稳扎稳打,成功拿下第一图。

  N9在赛后介绍,第一张图比赛结束后BS的队员之间并没有沟通太多游戏上的问题。“我觉得是我们的心态发生了变化。在打第一张图的时候,我们站位、战术其实是很成功的,只不过每个队员微操有问题,心态出现了变化,回去之后就一直在安慰他们。”

  这样的调整很快有了效果,比赛来到第二张地图异域小城,BS在极强的团队默契下,屡屡突破成都AG的防线,拿下第二图的胜利,将总比分扳平。

比赛现场。主办方供图
  比赛现场。主办方供图

  比赛第三图为港口,在上半场双方紧咬比分,但下半场开始,BS手感集体爆发,成功再下一城,将总比分反超为2:1。赛点局中,BS众人连续发力,最终成功拿下比赛,实现让一追三,N9获评为全场FMVP。

  至此BS在CFS世界总决赛舞台上完成了对阵成都AG的两连胜,同时也成为CFS赛事史上唯一蝉联最高冠的战队。在今年的赛事历程中,BS战队迎来新援加入,队伍内部历经磨合和突破,稳步提升对世界赛裸装版本的适应力,最终在与成都AG的再次对阵中笑到最后。

  尽管本次CFS总决赛为中国赛区队伍“内战”,但纵观比赛全程,海外选手不乏高光表现。小组赛埃及ANB战队选手Slayer港口秀操作,拿下本届CFS首个五杀;越南劲旅RK战队激战五图险胜中国赛区三号种子XROCK,晋级四强;巴西IMP战队第一狙击手“Goken”率队挑战成都AG,鏖战五局虽败犹荣……

  来自各个赛区的选手们充分展现了自身的特色和实力,海外战队的崛起也为中国赛区敲响了警钟,各赛区实力差距逐渐缩小,在未来的世界级赛事中必将会有更为激烈的对决。(完)

【编辑:张燕玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部