香港特区第七届区议会一般选举投票结束

分享到:

香港特区第七届区议会一般选举投票结束

2023年12月11日 11:27 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  香港特别行政区第七届区议会一般选举投票于11日结束,投票站之后转为点票站进行点票工作。选举将从399名候选人中选出176名地区委员会界别议员及88名区议会地方选区议员。

  根据特区政府公布的安排,香港共设立超过600个地方选区一般投票站,供登记选民投票,18区各设一个地区委员会界别投票站,供地区委员会界别选民投票。为方便居于内地或当日需往返内地的选民,上水港铁站附近特设4个投票站。超过100万登记选民参与了本届区议会选举投票。

  根据今年7月10日刊宪生效的《2023年区议会(修订)条例》,新一届区议会由委任议员、地区委员会界别选举产生的议员和区议会地方选区选举产生的议员组成,数目比例约为4:4:2,另有27名当然议员。区议员总数将有470名,任期四年,将于2024年1月1日起履职。 (总台记者 周伟琪 金东)

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部